Musik-Mäuse

Montag, 14.45 bis 15.45 Uhr, zur Zeit ausgesetzt
Oberkassel

für Eltern und Kinder ab 1 Jahr

Singen, lauschen, spielen, sich bewegen - in diesem Kurs erleben Kinder, gemeinsam mit Gleichaltrigen und ihren Eltern durch Körperspiellieder, Strampelverse und Fingerspiele einen Zugang zu Musik und Sprache. Die Kinder können verschiedene Materialien ausprobieren, lernen spielerisch Rhythmen kennen und kleine Schlaginstrumente zu spielen. Daneben gibt es für die Kinder viel Raum für freies Bewegungsspiel. Die Eltern erhalten Anregungen, die sie auch zuhause weiterführen können: Lieder zum Kuscheln, Wickeln, und Spielen. Darüber hinaus haben sie Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen aus dem Familienalltag auszutauschen. Wir bitten um Beachtung, dass durch die momentan geltenden Vorgaben der Inhalt des Kurses/ Ablauf Coronabedingt angepasst werden muss. Der Schwerpunkt wird das Erleben von Musik, Bewegung, Rhythmus, Spiel und der Austausch sein, da leider derzeit in den Gruppen nicht gesungen werden darf.