Aufwachsen mit digitalen Medien - Medien im Familienalltag

Dienstag, 16. Juni 2020, 15 bis 17.15 Uhr
Holthausen

Elterninfonachmittag

Das Smartphone ist für viele Menschen alltäglicher Begleiter. Wir organisieren, planen, kommunizieren und informieren uns mit Hilfe des Smartphones. Auch im Alltag vieler Kleinkinder spielen digitale Medien mittlerweile ein Rolle. Doch welche Dosis Smartphone, Tablet, Computer und TV ist für welches Alter okay? Ab wann geben wir unserem Kleinkind das Smartphone in die Hand? Immer mehr Apps und Smartphone-Spiele richten sich explizit an Kinder unter drei Jahren. Aber darf der Junior schon

Minecraft spielen? Und ab wann macht ein eigenes Handy Sinn? Wie können Regeln zur Mediennutzung aufgestellt und eingehalten werden? Zu diesen und weiteren Fragen bietet die Veranstaltung Informationen und Gelegenheit zum Austausch.