Corona

Alle Angebote finden unter Einhaltung der aktuellen Coronahygienebestimmungen statt. Es kann sein, dass Angebote statt vor Ort digital stattfinden, Anmeldungen nicht berücksichtig werden können, Angebote verschoben oder abgesagt werden müssen. Bitte informieren Sie sich an dieser Stelle oder in Ihrem Familienzentrum.

Elternsofa: Aufwachsen mit digitalen Medien

Donnerstag, 7. Oktober 2021, 19.15 bis 21.30 Uhr
Am Schabernack
Junge mit Tablet

digitaler Elternabend

Das Smartphone ist für viele Menschen alltäglicher Begleiter. Wir organisieren, planen, kommunizieren und informieren uns mit Hilfe des Smartphones. Auch im Alltag vieler Kleinkinder spielen digitale Medien mittlerweile ein Rolle. Doch welche Dosis Smartphone, Tablet, Computer und TV ist für welches Alter okay? Ab wann geben wir unserem Kleinkind das Smartphone in die Hand? Immer mehr Apps und Smartphone-Spiele richten sich explizit an Kinder unter drei Jahren. Aber darf der Junior schon Minecraft spielen? Und ab wann macht ein eigenes Handy Sinn? Wie können Regeln zur Mediennutzung aufgestellt und eingehalten werden? Zu diesen und weiteren Fragen bietet die Veranstaltung Informationen und Gelegenheit zum Austausch.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem evangelischen Familienzentrum Flügelstraße statt.